Adistei’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Laporan Tugas 1 II3062 Keamanan Informasi

Berikut ini saya tampilkan saja jawaban dari pertanyaan di Blendedlearning untuk mata kuliah Keamanan Informasi:

1. hasil whois untuk itb.ac.id adalah sebagai berikut:
Domain Information

Domain Name : itb.ac.id

Type : Education

Organization : Perguruan Tinggi

Registrant type : BUMN

Registrant Address :

Registrant agent : ai3.net

Registration Date : 18 May, 1995

Date End : 30 September, 2011

Date Update : 18 November, 2010

Status Domain : Registered

Administrative Contact

Name : Basuki Suhardiman

NIC Handle : bs38

Organization : Institut teknologi Bandung

Billing Contact

Name :

NIC Handle : rinal1

Organization :

Registrant Contact

Name :

NIC Handle : dnsad21

Organization :

Technical Contact

Name :

NIC Handle : rinal1

Organization :

Name Server

Name Server : ns1.ai3.net

Name Server : ns1.itb.ac.id

IP Address : 167.205.23.1

Name Server : ns2.itb.ac.id

IP Address : 167.205.22.123

Name Server : ns3.itb.ac.id

IP Address : 167.205.30.114

Name Server : sns-pb.isc.org

kemudian kita ingin menemukan dimana dns dari situs tersebut dengan nslookup:

nslookup itb.ac.id = 167.205.1.46
nslookup ns1.ai3.net = 202.249.24.33
nslookup sns-pb.isc.org = 192.5.4.1

sedangkan yang ns1.itb.ac.id, ns2.itb.ac.id, dan ns3.itb.ac.id sudah disebutkan di atas.

pemilik domain ini adalah Institut Teknologi Bandung, penanggung jawab administrator nya Basuki Suhardiman.

selanjutnya untuk domain detik.com adalah sebagai berikut:
Registrant:
Siberkom, PT. Agranet Multicitra
Aldevco Octagon Building lt 2
Jl. Warung Jati Barat Raya 75
Jakarta, DKI Jakarta 12740
IN

Domain Name: DETIK.COM

Administrative Contact, Technical Contact:
Siberkom, PT. Agranet Multicitra
Aldevco Octagon Building lt 2
Jl. Warung Jati Barat Raya 75
Jakarta, DKI Jakarta 12740
IN
+62 21 7941177 fax: +62 21 7941176

Record expires on 28-May-2011.
Record created on 13-May-2004.

Domain servers in listed order:

NS.DETIK.NET.ID
NS1.DETIK.NET.ID

Pemilik domain ini adalah Siberkom, PT. Agranet Multicitra

2. Name server dari domain itb.ac.id adalah
itb.ac.id = 167.205.1.46
ns1.itb.ac.id = 167.205.23.1
ns2.itb.ac.id = 167.205.22.123
ns3.itb.ac.id = 167.205.30.114
ns1.ai3.net = 202.249.24.33
sns-pb.isc.org = 192.5.4.1

name server untuk detik.com adalah:
nslookup detik.com = 202.190.241.43
nslookup ns.detik.net.id = 203.190.242.2
nslookup ns1.detik.net.id = 203.190.240.131

3. MX record domain itb.ac.id:
10 mx1.itb.ac.id 167.205.23.6 4 hrs SMTP Test
20 mx2.itb.ac.id 167.205.1.67 4 hrs SMTP Test

MX record domain detik.com:
10 mail3.agrakom.com 203.190.241.15 24 hrs SMTP Test

4. Dengan perintah host pada shell, kita dapat mengekplorasi daftar subdomain jaringan:
host
Lalu dengan mengetikkan sintaks: host -l itb.ac.id
akan muncul daftar subdomain di itb yang berjumlah 982 subdomain.
berikut ini hasil yang ditampilkan (tidak semua ditunjukkan):

Name RR DClass TTL
itb.ac.id. AAAA IN 14400
2403:8000:1:76:0:0:0:46
itb.ac.id. SOA IN 14400
ns1.ITB.ac.id. dnsadm.ITB.ac.id. 2011021700 3600 3600 1209600 3600
itb.ac.id. TXT IN 14400
“v=spf1 mx ptr ip6:2001:d30:3::/48 ip6:2403:8000::/32 ip4:167.205.0.0/16 ip4:202.249.24.64/28 ip4:202.249.26.80/29 ip4:193.109.81.0/24 ip4:204.92.70.0/24 ip4:206.51.26.0/24 ip4:206.53.144.0/20 ip4:216.9.240.0/20 ip4:213.161.84.0/27 ip4:67.69.150.0/28 ?all”
itb.ac.id. MX IN 14400
10 mx1.itb.ac.id.
itb.ac.id. MX IN 14400
20 mx2.itb.ac.id.
itb.ac.id. NS IN 14400
ns1.ai3.net.
itb.ac.id. NS IN 14400
ns1.itb.ac.id.
itb.ac.id. NS IN 14400
ns2.itb.ac.id.
itb.ac.id. NS IN 14400
ns3.itb.ac.id.
itb.ac.id. NS IN 14400
sns-pb.isc.org.
itb.ac.id. DS IN 14400
1492 5 1 A268DDFF62F1D755139A012E7F6951F4D6BF3948
itb.ac.id. DS IN 14400
1492 5 2 466E264D6FF0AB6652C163D6DCBC1A4C3BE9C8CBDAD67B1C2958D888FD624577
itb.ac.id. DS IN 14400
32205 5 1 DB2118C7A9945019F4D5B5975C9100D86706122E itb.ac.id. DS IN 14400
32205 5 2 248FC1B2C646744D2C2D2D4687EA30ED69706DF0466F82284FF6AF68898784D0
cc.itb.ac.id. CNAME IN 14400
unit.itb.ac.id.
itb.ac.id. A IN 14400
167.205.1.46
dev.itb.ac.id. CNAME IN 14400
http://www.itb.ac.id.
dsp.itb.ac.id. CNAME IN 14400
dsp.ee.itb.ac.id.
av2.itb.ac.id. AAAA IN 14400
2001:d30:3:5:0:0:0:68
blog.itb.ac.id. CNAME IN 14400 blogs.itb.ac.id. blue.itb.ac.id. CNAME IN 14400 cdsed.itb.ac.id. coci.itb.ac.id. CNAME IN 14400 ganesha.itb.ac.id.
…..
….. dan seterusnya

Kemudian dengan tambahan script yang dibuat di gedit dan dijalankan di shell fedora untuk memfilter subdomain level 4 *itb.ac.id yang unik, maka didapat 562 domain level 4 di itb.
beberapa subdomain tersebut adalah:

8eh.itb.ac.id
aaei.itb.ac.id
academic.itb.ac.id
ae.itb.ac.id
ai3.itb.ac.id
ai3-indonesia-ether.itb.ac.id
akademik.itb.ac.id
mail.akademik.itb.ac.id
alumni.itb.ac.id
sim.alumni.itb.ac.id
antivirus.itb.ac.id
antivirus-ng.itb.ac.id
antivirus-slb.itb.ac.id
antivirus2.itb.ac.id
apache2006.itb.ac.id
apccas2002.itb.ac.id
ar.itb.ac.id
arc.itb.ac.id
gtw.arc.itb.ac.id
arsip.itb.ac.id
wss.arsip.itb.ac.id
art.itb.ac.id
as.itb.ac.id
ns1.as.itb.ac.id
astronomi.itb.ac.id
aula-tmr.itb.ac.id
baak.itb.ac.id
backup-hosting.itb.ac.id
backup-mx.itb.ac.id
bangda.itb.ac.id
…..dan seterusnya.

5. tidak bisa melakukan zone transfer pada domain detik.com karena harus diakses dari jaringan internal detik.com

Februari 17, 2011 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

10 Emerging Technologies 2010 – Part 1

Wah sudah lama tidak ngeblog…

Kawan, tahukah anda tentang teknologi-teknologi baru yang muncul dan sedang berkembang (walaupun diantaranya ada yang sudah lama dikenal, namun perkembangan pesatnya di tahun ini)?

Ya, MIT (Universitas ternama di negeri paman Sam) telah mereview 10 teknologi yang muncul dan sedang berkembang yuk kita simak:

1. Real Time Search.

Oke, ini teknologi diusung oleh mbah Google tercinta kita, tempat kita bertanya dan berkeluh kesah. Dulu (5 atau  6 tahun yang lalu lah – pas pertama muncul twitter) alkisah ada orang yang bertanya “gimana caranya mem-parsing tweet atau searching konten tweet (di twitter)? ”

Nah terus,,sekarang Om Google sudah bisa jelajah tweet-tweet yang ada di twitter,,hebat khan.. Google mampu melakukan searching realtime dengan “tracking” dan “ranking updates” yang ada ke dalam konten online misalnya message-message di social network media setiap detik!

Sekarang google mampu melakukan parsing dan monitoring  aliran data (tweets, status updates, headline) sebaik melakukan monitoring dan parsing terhadap blogs.

Apa yang memancing berkembangnya teknologi ini? ya, social networking-lah penyebabnya. Social networking telah mengubah cara kita dalam mencari informasi.

2. Mobile 3D

Disini smartphone yang pegang “mainstream”-ya.  Ada yang punya Samsung B710? ya, smart phone ini telah menggunakan teknologi yang dapat meng-convert 2D menjadi 3D secara real time.

3-D on the go: Released in South Korea in March, Samsung’s W960 mobile phone comes with 3-D video content, generated by Dynamic Digital Depth, that can be viewed without special glasses. Dynamic Digital Depth expects that its software to convert 2-D games to 3-D on the fly will be built into phones within the next two years.  Credit: Bryan Christie Design.

Teknologi ini, yang menghasilkan “perception of depth”, adalah buah karya Julien Flack, CTO Dynamic Digital Depth. “Beliau” menhabiskan lebih dari 10 tahun untuk menyempurnakan software yang dapat meng-konversi konten 2D ke 3D secara realtime. Teknologi ini dapat membantu masalah terbesar dalam teknologi 3D, yakni kebutuhan kacamata khusus yang dapat menampilkan image terpisah untuk setiap mata.

Penasaran dengan 8 teknologi lainnya? tunggu postingan lebih lanjut…

April 24, 2010 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

ALMAMATERKU TELAH TIADA….

Apa yang anda rasakan saat almamater anda (sekolah tempaat anda lulus, misal SMA) dibubarkan??

Pastinya akan sedih banget ya….
Itulah yang terjadi kepada saya, dan ratusan alumni sekolah tersebut, baru 6 angkatan yang diluluskan. Tak perlu aku sebut nama sekolah itu, yang terpenting esensi dari pembubaran itu..
Sekolah SMA ku ini, bagiku merupakan sekolah terbaik yang pernah ada. Tempat aku, dengan kerasnya, membentuk karakterku. Tempat aku bisa meraih prestasi. Tempat aku bisa bersekolah dengan biaya murah bahkan hampir gratis, dan ini bukan sekolah negri yang katanya udah gratis tapi masih minta pungutan-pungutan ga jelas.
Pendidikan merupakan hal penting dalam pembentukan karakter budaya suatu bangsa. Merupakan motor penggerak perilaku manusia-manusia di dalamnya. Fenomena ini tak perlu terjadi lagi seharusnya jika tiap-tiap sekolah dapat berkomitmen dengan ke-Gratisan-nya, namun apalah awak ni yang bisanya cuma komen….wkwkwk….
back to topic…
Sekolah ini sudah hampir 9 tahun keberjalananya (kalau ga salah itu juga), tapi prestasi yang sudah diraihnya sudah cukup dijadikan teladan bagi sekolah-sekolah yang lain. Bahkan rencana di tahun ini, sekolah akan di jadikan sekolah mandiri dari Dinas Pendidikan setempat. Hal-hal yang paling mengharukan adalah saat kepala sekolah dan guru dengan semangatnya memacu anak didiknya untuk terus berjuang di berbagai lomba atau event-event tertentu. Semua saling dukung tanpa pamrih, berjuang untuk membuktikan bahwa menjadi sekolah yang berkualitas bukan dengan modal duit dari pungutan-pungutan yang memberatkan. Tapi dengan komitmen yang tegas, kepatuhan terhadap intruksi, tidak membangkang, dan semangat menyampaikan ilmu yang benar. Adapun pendanaan sekolah ini berasal dari yayasan dan donasi orang tua murid. Tapi donasinya ga maksa dan ga ada standar minimal donasi, jika tak mampu bilang aja dan langsung sekolah aja tanpa hambatan berarti. Paling-paling uangnya dipakai biaya hidup anak didik saja. Bahkan saya hanya membayar Rp 15.000,-per bulan, murah kan tapi bukan berarti murahan.
Sekolah ini merupakan dambaan anak bangsa miskin seperti saya tapi dengan kemauan belajar yang tinggi, cita-cita yang luhur, dan keinginan untuk berkontribusi untuk sekolah yang amat saya cintai.
Sulit untuk mnemukan kembali sekolah seperti ini di jaman yang serba kapitalistis, bermoralkan uang, bersemangatkan ketamakan dan gengsi. Bahkan ada kesan bahwa sekolah elit hanya akan menerima orang-orang terpilih dan akhirnya semakin jauhlah jurang perbedaanya. Struktur sosial semakin timpang dan kecemburuan sosial semaki tinggi.

Sekolah yang baik bukan karena menghasilkan output yang baik dari anak-anak didik yang sudah baik. Tapi bagaimana sekolah tersebut dapat mengolah inputan yang pas-pasan guna menghasilkan output yang luar biasa, siap ditempatkan dimanapun di negeri ini. Esensinya adalah proses yang mengubah manusia dari keraguan, keputusasaan, kekuranngan menjadi manusia yang dengan tegas dan komit dengan pilihan hidupnya. Menjadi yang terbaik setidaknya bagi dirinya sendiri dan berani berjuang hingga titik akhir usaha dan hidupnya. Sekolah yang membangun karakter manusia-manusia tangguh dengan pilihan hidupnya masing-masing.

Saya masih bangga dengan sekolah ini walaupun sudah masuk ITB, dan saya akan tetap menyebutnya yang terbaik walau saya udah sekolah di Prancis (haha…doain ya).

Intinya point penting pembentukan karakter saya, adalah sewaktu bersekolah di sekolah ini yang berjuang dengan segala keterbatasan.

Walau telah tiada, sekolah ini akan tetap harum denga prestasi-prestasinya, dengan spirit belajar di dalamnya, dengan canda tawa sedih susah saat berjuang di setiap perlombaan dengan persembahan peruntup yang manis. (dari kabar terbaru prestasi terakhirnya adalah JUARA UMUM LKBB Kab Sukabumi)..
Kenapa sekolah seperti ini ditutup??
aku tak mau menjawabnya….
yang pasti akan kujawab dengan kerja keras dalam melanjutkan perjuanganku selanjutnya..

Terima kasih kawan-kawan lamaku semua, para alumnus sekolah ini, Moga kita tetap semangat meneruskan cita-cita mulia hingga nafas terakhir kita …Aminnn

Juni 3, 2009 Posted by | Uncategorized | 2 Komentar

HASIL TO 10 April 2009

Asslamualaikum Warahmatullahi wabarakatuhu..

Dear All…

Sedikit Basa-basi dari saya…..

Hmmm…adik2..ato kawan…gini ya, menurut saya , kalian udah cukup berusaha, namun agak kurang efektif. Kayaknya kalian masih belum menemukan cara belajar efektif dan efisien yang benar. Tapi lumayanlah daripada apatis…hiks…

Sejujurnya saya ga punya jawaban soal kemampuan IPA no 66-75.ternyata tidak ada di kunci jawaban. So, saya bagi penilaiannya dengan dua cara, yakni cara seadanya dan cara diada-ada.

CARA SEADANYA(I)

Adalah cara menilai saya berdasarkan pencocokan jawaban kalian dengan kunci jawaban secara de facto, dengan aturan penilaian yang sudah ada sehingga sahih secara de jure.

CARA DIADA-ADA(II)

Adalah cara penilaian spekulatif dikarenakan terjadi kasus tidak ada kunci jawaban secara default dan sayapun malas sekali cari kunci jawabannya…hags….hiks..jadi saya anggap yang mengisi setidaknya saya berikan nilai benar dan yang tidak mengisi tidak mendapat tambahan nilai spekulatif ini…kasihan juga ya…tapi mau gimana lagi, saya senang dengan orang yang berani menjawab karena usaha…tapi lain kali dipikir-pikir lagi ya…

KLIK DISINI untuk mengunggah/mendownload nilai.(pake office 2007 ato openoffice di linux)

Oke dari semua ini, saya bangga dengan kalian yang masih mau dibimbing, bermimpi, berharap, dan bersenandung cita demi mengujudkan misi kita semua. Saya berharap ada perubahan dari kalian yang cukup signifikan. Jangan cepat menyerah dan bahkan jangan mau menyerah. Seandainya ada orang yang mengimpikan menjadi saya, justru sayalah yang mengimpikan kalian menjadi orang yang lebih hebat dari saya. Saya bermimpi kalian lah yang akan menjadi pemimpin dan menuntun saya yang kelak akan semakin lelah dan tua tak berdaya. Cepatlah berubah kawan…cepatlah menjadi pejuang sebenarnya, menjadi abdi hidup yang seikhlas-ikhlasnya, berkiprah bukan hanya di tingkat nasional, tapi juga GO Internasional. Semoga impian saya terujud…Aminn.

Mungkin saya hanya air ketuban biasa bagi kelahiran kalian. Tapi, saya akan menjadi sangat merasa berguna dan berterima kasih kepada kalian yang benar-benar mengusahakan perubahan walau secuil.

Kalian adalah masa depan bangsa, dakwah dan juga masa depanku…meneruskan perjuangan ini hingga batas maksimal merebut ILMU dari Yahudi.

Akhir cerita ini…Aku sampaikan bahwa AKU SANGAT SAYANG KALIAN

JADILAH YANG TERBAIK…

TERIMA KASIH KAWAN!!

ABC

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu…

April 12, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

GREAT NEWS……

Tulisan ini saya ambil dari milis IF ITB dan homepage ITB,telah saya sunting seperlunya…..
Terutama saya dedikasikan kepada adik-adik SMA saya di Sukabumi dan adik2 seperjuangan lainnya di seluruh Indonesia,,semoga ini bermanfaat dalam merealisasikan impian kalian… for better Indonesia..
———————————————————————————————————————————-
Teman2 dan adik2,
kabar gembira dari ITB,
ksh tau adik2 kelas tmn2 di SMU msg2,
untuk tahun 2009 ini tersedia 100 kursi dari program ini.
oiya, para ketua unit dan ketua himpunan harus tahu berita ini, dan bila perlu bentuk tim khusus utk penjaringan calon mahasiswa, nanti akan
dikoordinasikan dengan TIM BEASISWA KM ITB dan Menteri Advokasi dan
Pelayanan Kabinet KM ITB.
Secara resmi, leaflet dan formulir pendaftaran akan di-launch
ITB pada hari SENIN, 23 Maret 2009, dan akan tersedia di Gedung ANNEX, hukumnya WAJIB ya menyebarkan berita ini.
mohon kerja samanya,

Program “ITB Untuk Semua” adalah suatu skema penerimaan mahasiswa baru Institut Teknologi Bandung yang secara khusus menyediakan bangku kuliah bagi para lulusan sekolah menengah umum dari keluarga yang tidak mampu secara ekonomi dengan penghasilan kedua orang tua di bawah atau sama dengan Upah Minimum Regional setempat. Uang pendidikan, ongkos tempat tinggal, dan biaya hidup selama menempuh kuliah di Bandung akan didanai beasiswa “ITB Untuk Semua” . Untuk beasiswa ini, alokasi dana yang disediakan ialah 100 juta per anak untuk lima tahun. Dana akan diperoleh dari alumni ITB, baik perseorangan atau berkelompok. Alumni yang sudah bersedia menjadi orang tua asuh diantaranya Ir. Benny Subianto, Ir. Martiono Hadianto, Ir. Betty Alisjahbana, Ir. Karen Agustiawan. Sekitar 100 bangku kuliah disediakan secara khusus bagi para lulusan SMU angkatan 2009.

Para calon penerima beasiswa akan mengikuti Penelusuran Minat, Bakat, dan Potensi ITB (PMBP) jalur beasiswa penuh. Sebelum kuliah, para calon yang diterima akan mengikuti masa persiapan untuk membantu penyesuaian diri dengan suasana kuliah serta kehidupan di Bandung. Selama kuliah, para mahasiswa program “ITB Untuk Semua” akan mendapat arahan dari pembimbing khusus untuk membantu menyelesaikan kendala studi dan persoalan personal yang mungkin muncul selama menempuh kuliah di ITB. Para mahasiswa juga akan diberi kesempatan mengikuti ceramah-ceramah inspirasional, studi banding ke lokasi-lokasi penerapan teknologi tepat guna, dan sebagainya. Para lulusan program “ITB Untuk Semua” diharapkan kelak akan menjadi agen perubahan di daerah asal mereka.

Persyaratan
Para calon penerima beasiswa “ITB Untuk Semua” harus memenuhi persyaratan sebagai berikut:

* Calon lulusan sekolah menengah umum pada tahun ajaran 2009 (bidang studi IPA untuk fakultas Sains dan Teknik).
* Berasal dari keluarga yang tak mampu secara ekonomi (penghasilan kedua orangtua di bawah Upah Minimum Regional setempat)
* Memiliki prestasi akademik yang sangat baik.
* Aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler sekolah (lebih diutamakan yang memiliki bakat memimpin)
* Mendapat rekomendasi dari kepala sekolah
* Bersedia mengikuti ujian penerimaan yang dilakukan ITB

Bidang Studi yang Dapat Dipilih

Fakultas/Sekolah yang dipilih oleh calon penerima beasiswa adalah sbb:

* Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD),
* Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL),
* Fakultas Teknologi Industri (FTI),
* Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA),
* Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD),
* Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM),
* Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI),
* Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan (SAPPK),
* Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB),
* Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH),
* Sekolah Farmasi (SF),
* Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM).

Cara Mendaftar
Kirimkan berkas formulir pendaftaran (pada halaman terakhir leaflet ini, boleh di-fotocopy) dengan dilengkapi dokumen sbb:

* Fotocopy halaman depan rapor SMU dan halaman-halaman nilai (dari semester I hingga V) yang telah dilegalisir pihak sekolah
* Surat keterangan berasal dari keluarga yang secara ekonomi tak mampu dengan ditandatangani Ketua RT/RW (Yang dimaksud keluarga yang secara ekonomi tak mampu adalah penghasilan kedua orangtua per bulannya di bawah atau sama dengan Upah Minimum Regional setempat. Kami akan> melakukan survey lapangan secara random untuk mengetahui kondisi keluarga calon mahasiswa)
* Surat dukungan/referensi dari kepala sekolah
* Tulisan 1 halaman kertas A4 (boleh diketik atau tulis tangan) yang menjelaskan mengapa pendaftar ingin mengikuti program “ITB Untuk Semua”
* Tulisan 1 halaman kertas A4 (boleh diketik atau tulis tangan) yang menggambarkan kondisi keluarga pendaftar [Misalnya, menceritakan pekerjaan orang tua, kegiatan pendaftar di luar sekolah, kondisi masing-masing anggota keluarga, dsb]

Berkas pendaftaran lengkap dimasukkan amplop coklat berukuran besar dan dikirim ke:
Panitia Penerimaan Beasiswa “ITB Untuk Semua”
Direktorat Pendidikan ITB
u.p. Kasubdit Penjaringan Mahasiswa/Ketua Lembaga TPB
Gd. CCAR ITB Lt.4
Jl. Tamansari 64 Bandung

Berkas paling lambat dikirimkan pada 20 April 2009 (cap pos)

Ujian Penerimaan
Panitia seleksi tahap awal program “ITB Untuk Semua” akan melakukan penilaian berdasarkan berkas yang masuk. Penilaian meliputi:

* Kemampuan akademik
* Motivasi (dilihat dari tulisan mengapa pendaftar ingin mengikuti program “ITB Untuk Semua”)
* Kondisi keluarga (dilihat dari tulisan kondisi keluarga pendaftar)
* Pengujian kebenaran data yang diberikan kepada pihak sekolah

Dari hasil penilaian tersebut, panitia tahap awal akan memanggil (melalui surat) calon-calon potensial untuk mengikuti Ujian Saringan Masuk (USM) jalur PMBP terpusat dan wawancara di kampus ITB di Bandung. Seluruh biaya transportasi dan akomodasi selama ujian akan disediakan oleh ITB. Ujian ini akan berlangsung pada 29 Mei- 31 Mei 2009.

Panitia akan mengumumkan penerima beasiswa (hanya calon potensial, yang diterima yang akan dikirimi surat) pada pertengahan bulan Juni 2009. Penerima beasiswa akan berkumpul kembali di Bandung pada akhir bulan Juni 2009 untuk mengikuti program penyesuaian diri.

Pada bulan Agustus 2009, penerima beasiswa “ITB Untuk Semua” mulai mengikuti perkuliahan di ITB.

————————————
untuk download berita ini dalam bentuk pdf klik disini

untuk formulir pendaftarannya klik disini

Maret 21, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Fate…

ini versi-versi sementara
Silahkan diunggah…tinggal diklik z, ato klik kanan pilih save link as simpen di flash disk ato hard drive mu..oke..

Maret 9, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Kompilasi soal+jawab SMA

Berikut ini Kompilasian yang saya carikan untuk adik-adik sekalian yang berjuang menenpuh ujian.

di link-link berikut ini ada soal yang sudah embed dengan jawabannya ada juga yang tidak.

  1. SMA

OKe…nanti diteruskan….(to be continued)

Maret 5, 2009 Posted by | SMA-SMP-SD | Tinggalkan komentar

Refresh…!!!

WAY BACK INTO LOVE
Artist: Hugh Grant

I’ve been living with a shadow overhead,
I’ve been sleeping with a cloud above my bed,
I’ve been lonely for so long,
Trapped in the past,
I just can’t seem to move on!

I’ve been hiding all my hopes and dreams away,
Just in case I ever need them again someday,
I’ve been setting aside time,
To clear a little space in the corners of my mind!

[Chorus]
All I wanna do is find a way back into love.
I can’t make it through without a way back into love.
Ooo hooow

I’ve been watching but the stars refuse to shine,
I’ve been searching but I just don’t see the signs,
I know that it’s out there,
There’s got to be something from my soul somewhere!

I’ve been looking for someone to she’d some light,
Not somebody just to get me through the night,
I could use some direction,
And I’m open to your suggestions.

[Chorus]

All I wanna do is find a way back into love.
I can’t make it through without a way back into love.
And if I open my heart again,
I guess I’m hoping you’ll be there for me in the end!

[Middle-eight]

There are moments when I don’t know if it’s real
Or if anybody feels the way I feel
I need inspiration
Not just another negotiation

[Chorus]
All I wanna do is find a way back into love,
I can’t make it through without a way back into love,
And if I open my heart to you,
I’m hoping you’ll show me what to do,
And if you help me to start again,
You know that I’ll be there for you in the end!

Wah…wah…akhir-akhir ini aku suka lagu ginian. Hmmm…kayak lagi kasmaran saja. Ya itung-itung refreshing dulu lah dari membahas hal yang berat-berat. Ini gara-gara abis nonton filmnya itu.

Mungkin yang akan saya utarakan sekarang agak sederhana. Mngenai “MENGAPA BLOG ADISTEI.WORDPRESS.COM INI BERANTAKAN?”

Hiks, itu kata temen-temen ku. Katanya tag-tagnya ga beraturan bikin bingung dll.
Alasannya saya sering ga punya waktu untuk ngurus ini, kan saya tak punya akses internet di kos, waktu yang terbatas oleh duit kalo akses di kosan, terbatas oleh kebosenan kalo akses di labdas kampus. Intinya terbatas oleh kemalasan deh..
Mungkin kalau pas libur atau waktu senggang akan saya perbaiki lagi blog ini. Soal template yang ga banget buat ditonton ya..karena itu selera saya aja..yang suka dengan klasik, agak kaku, dll.
Ada tambahan juga buat anak-anak SMA…karena saya belum update tag n Link-link keperluan untuk ujian , maka saya tambah lagi sedikit, mudah-mudahan membantu adik-adik sekalian. Sekian.

Maret 5, 2009 Posted by | Uncategorized | | Tinggalkan komentar

Bagaimana Dunia bisa terbentuk seperti ini??

Sungguh berbeda dunia saat ini dengan dunia 2000 tahun yang lalu, ato bahkan 13 abad yang lalu.Kita ingat saat pusat hegemoni dunia ini berada di Mesir pada 2000 tahun SM. Wah…wah…begitu megahnya kebudayaan Mesir saat itu…Hingga akhirnya tidak lebih dari 5 abad Mesir jatuh dan bangkitlah Mesopotamia..Peradaban Babilon pada waktu i=itu lebih mencolok…lalu…lalu…hingga akhirnya muncul Yunani…Romawi…Islamik…Barat(Eropa)…dan Barat(Amerika)..pernah saya sebut di tulisan saya sebelumnya bahwa peradaban yang bertengger dan berpusat di negeri Paman Sam itu adalah sebuah kebangkitan budaya Babilonia Baru.

Singkat saja, intinya Pusat Peradaban dunia ini sering berganti-ganti, berpindah-pindah, dan kadang tak dapat diduga-duga bahkan oleh ahli sejarah dan filsafat sekalipun. Lalu siapa yang menyebabkan keberpindah-pindahan itu…Tuhankah???atau sekelompok bangsa/klan yang menjadi “transporter” Ilmu, sehingga membuat sebuah peradaban yang terbelakang menjadi lebih maju???

Jikalau Tuhan..itu memang sudah pasti benar karena kemajuan Peradaban sudah menjadi Sunatullah/ dibawah rancang bangun Ilmu Allah yang sangat mapan, masif, terencana,keren, dan subhanallah hebatnya. Tapi apa ada kemungkinan lain, yang selama ini tidak pernah kita pikir, karena kita selalu menganggap biarlah dunia berjalan apa adanya.
Ingat kawan, saat kalian berpikir seperti itu, ada sekelompok bangsa ato mungkin klan, yang secara mulus dan apik telah berusaha membuat dunia menjadi seperti ini. Dunia yang mana kepentingan mereka selalu didahulukan dan diutamakan. Kepentingan mereka sulit untuk dicegah, karena mereka telah berhasil membuat pola pokir kita menjadi serba buntu dan tak menentu. Apalagi dengan globalisasi telah membuat mereka semakin mudah melancarkan aksi2 demi mempertahankan tujuan dan hegemoni mereka.

Bangsa itu adalah Yahudi..duh bosen juga dengernya..habis mau apalagi..
Sebenarnya saya tidak menyinggung secara biologis orang2nya, tapi lebih kepada pola pikir kita yang sudah berdoktrin Yahudi..Muawiyah saja yang pernah menjadi khalifah di zaman Bani Umayah sudah berpola-pikir Yahudi. Apalagi kita yang sudah berada di Alam yang hampir seluruhnya dikuasai Yahudi.

Kawan..Saat Mesir dan Peradaban Mesopotamia saling adu, yang jadi piala bergilir adalah bangsa ini. Karena mereka tahu Lewat bangsa inilah Ilmu didistribusikan dan ditransfer. Maka hingga saat pertarungan peradaban Romawi dan Persia Baru. Hanya bangsa inilah yang sulit untuk ditaklukan baik fisik maupun pola pikirnya.

Singkatnya, saat semakin terjepit oleh kepentingan Barat(Romawi) dan Timur(Persia Baru), maka bangsa ini terdeportasi ke wilayah paling jahiliyah saat itu, wilayah yang paling terbelakang..dimana disana hidup menjadi serba susah, karena hanya ada gurun dan gurun. seperti tak ada kehidupan. Orang-orangnya hanya menyembah patung-patung berhala yang mereka anggap dewa. Inilah dunia Paganisme.
Yahudi datang tidak dengan pedang atau layaknya Israel menginvasi Palestina denga senjata. tapi di jaman ini mereka datang (yang sebenarnya untuk menginvasi juga) dengan senjata Budi pekertinya y ang luhur, perilaku yang layak dicontoh, bangsa ini menjadi panutan di berbagai suku-suku bangsa Arab. Hingga bangsa Arab meniru dan lahirlah Kota-kota, siklus perdagangan mulai tumbuh. Dan Yahudi telah benar-benar menyulap eilayah yang dulunya gersang dan seperti tak berpenghuni menjadi kota-kota. Inilah keberhasilan rencana yahudi, yankni mempersiapkan bangsa penerima Ilmu Allah untuk nantinya merusak kembali ajaran-Nya, seperti merusak Ajaran Allah melalui Ibrahim, Musa, Daud, Isa, dan lain-lain..
Cemerlang dan hebat rencananya…selayaknya rencana Tuhan…
Lalu saat Muhamad datang, semakin majulah wolayah ini..bahkan bangsa-bangsa Romawi dan Persia Baru takut kepada bangsa Arab..Bahkan bangsa Arab sempat menginvasi hingga ke Spanyol juga ke eilayah Persia Baru.
Saat itu sudah runtuh Romawi dan Persia Baru..
Disini, di negeri Islam ini, orang-orang Yahudi menjadi bagian penting bagi kemajuan sains, teknologi, filsafat, dll kecuali seni..karena bangsa ini mulai mengembangkan sayap ke ranah seni saat munculnya ikon mereka Spinoza.
Namun karena ketamakan bangsa Arab dan kebiasaan para khalifah dengan budaya Yunani yang glamor(terkecuali 4 Khalifah utama setelah wafat nabi Muhammad), yakni saat mulainya khalifah Muawiyah, bangsa Yahudi pun mulai hijrah ke wilayah yang baru, EROPA. Maka mulailah berkembang Ilmu disini. Kemajuan yang pesat hingga munculnya penjajahan keluar Eropa. Awalnya rang-orang Yahudi ini diundang oleh raja-raja di Eropa untuk menerjemahkan buku-buku Arab dan Yahudi ke dalam bahasa Latin. Mereka dijanjikan akan diterima di wilayah Eropa dengan terbuka dan akhirnya orang-orang Yahudi inipun menjadi orang2 penting di pemerintahan2 Eropa. Secara Implisit Ilmu telah ditransfer dari Arab ke benua Eropa, dan saat itu pula dengan cepatnya kekhalifahan Arab menjadi terpecah dan runtuh, menjadi puing2 negri keci yang terjajah…
Inilah dia, Rencana telah benar-benar berhasil, dan Yahudi telah selamat dari kepunahan identitas kebangsaanya.Rencana Tuhankah??atau REncana Yahudi??kita masih belum tahu…tapi keyakinan kitalah yang menentukan. Selama kita yakin bahwa Ilmu Allah akan bangkit lagi menjadi Raksasa di muka bumi, maka akan ada jalan keluar.Insya Allah..

Hiks..akan ada cerita lebi lanjut..

Maret 2, 2009 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

Kenapa aku tidak suka FS???

Narsism itu emang mudah muncul dimanapun, selama manusia ingin menunjukkan dirinya lebih baik dibanding yang lain.
Dan banyak media yang disalahgunakan untuk kepentingan terendah manusia hasil penanggapan materialisme akut bentukan paham naturalisme Macroatomisme.
Bahkan orang-orang yang ngecap ‘wong ndeso’ jadi seperti aaron carter,,semua ingin menunjukkan dirinya tapi malah bukan dirinya yang sebenarnya..
FS bukanlah salah, tapi banyak orang yang meyalahgunakannya,,atau mungkin tidak salah guna, hanya berbeda orientasi dalam hal mengekspos diri, berharap orang lain ngiri,

Saya jugaa punya FS, tapi tidak begitu saya manfaatkan…hanya coba-coba..hiks..dan untuk berhubungan dengan teman yang memang jauh, bukan temen yang deket padahal tinggal selangkah dari kostannya, tapi sok jauh,,pake FS.
(to be continued…)

Maret 1, 2009 Posted by | Uncategorized | 2 Komentar